Crostata di mele e semi di papavero

Il periodo natalizio è già un ricordo lontano. Teodoro ha ripreso l’asilo, Leo il lavoro e io fino al 7 febbraio sono in vacanza, un po’ di riposo finalmente. Diciamo che riposo è un parolone ma di sicuro riesco a dedicarmi più alla casa, ai bimbi e alle mie amate ricette. In questi giorni sto sperimentando un po’ di nuovi piatti aggiungendo come sempre piccole varianti. Presto ve le proporrò ma per ora vi lascio questa fantastica ricetta che si discosta lievemente dalla normalità ma vi assicuro essere una delizia.

Ingredienti:

  • 300 g farina 00
  • 100 g farina di grano integrale
  • 200 g zucchero
  • 250 g burro
  • 2 tuorli
  • 50 g semi di papavero
  • 2 mele
  • marmellata di albicocca q.b.
  • un pizzico di sale

Procedimento:

In una ciotola unire le farine, lo zucchero, un pizzico di sale ,i semi di papavero e mescolare. Una volta che le polveri sono ben mischiate versarle su una spianatoia e formare un vulcano, mettere al centro i tuorli e il burro precedentemente ammorbidito. Lavorare rapidamente gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo. Stendere l’impasto a sfoglia di 5mm circa per rivestire lo stampo precedentemente imburrato e infarinato o ricoperto di carta da forno. Praticare dei fori con una forchetta, spalmare uno strato leggero di marmellata e infine disporre le mele (precedentemente tagliate a fette sottili) a piacere. Infornare a 180° gradi per 35/40 minuti.

Lasciare raffreddare prima di servire.

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